Дети-рабы в руках попрошаек

Греческие газеты уже писали об истории с ребёнком славянской внешности, замеченным этим летом на руках у цыганки в г. Нафплион. Для тех, кто не знаком с этой нашумевшей историей, вот краткое изложение событий. 9 июля 2014 г. в городе Нафплион русская туристка заметила светлокожего белокурого мальчика примерно двух с половиной – трёх лет. Ребенок спал на коленях у пожилой цыганки, занимающейся попрошайничеством. Туристка обратила внимание на неестественное поведение ребенка, который не реагировал на жару и внешние раздражители улицы и спал глубоким сном. Такое состояние, по нашему мнению, говорит о том, что ребёнок находился под воздейтвием наркотическх средств. Малыша удалось сфотографировать.
Местные жители рассказали, что ребенок был замечен с цыганкой недавно и говорил на языке, похожем на русский, болгарский или сербский. Эта цыганка уже на протяжении многих лет занимается попрошайничеством в городе Нафплион. Дети, с которыми она просит милостыню, периодически меняются, поведение всех детей аналогичное: они постоянно спят и не реагируют на внешние раздражители.
В полицию г. Нафплион было подано заявление о проведении расследования по данному факту и установлению личности ребенка. В настоящее время полиция проводит расследование, однако ребёнок до сих пор не найден.
Была создана группа «Вконтакте», где люди, обеспокоенные судьбой мальчика, за короткий период времени сумели привлечь к этому случаю большое внимание. По настоящий момент волонтёрами и активистами движения «Дети-рабы в руках попрошаек» ведётся работа по обращению во всевозможные организации, которые могут помочь с поиском ребёнка.
Благодаря тому, что фото удалось широко распространить в интернете, ребёнка узнала другая женщина, которая видела его за пару недель до того, как было сделано первого фото. Только представьте: трёхлетний ребёнок был брошен один в углу на улице и опять находился в состоянии наркотического сна! Женщина позвонила в скорую, и ребёнка забрали в больницу. Но после по непонятной причине он опять оказался у цыган.
Волонтёрами движения «Дети-рабы в руках попрошаек» была создана петиция, на которую возлагаются большие надежды в расследовании этого дела. Петиция будет вручаться полиции г. Нафплион, министру юстиции Греции, министру общественного порядка и защиты граждан, главе греческой полиции, уполномоченному по правам ребёнка в Греции.
Целями петиции являются: установление местонахождения ребенка и принятие мер, предотвращающих причинение ему дальнейшего вреда, а также привлечение внимания к случаям попрошайничества с детьми в г. Нафплион.
Для того, чтобы наша петиция возымела реальную силу, нужны десятки тысяч подписей. Пока петицию подписало 12 тысяч человек.
С каждым днём шансы найти ребёнка уменьшаются. Бездействовать — значит дать молчаливое согласие не убийства и похищения детей. Помочь этому мальчику выжить можно подписав петицию он-лайн. Ссылка на петицию:https://www.change.org/p/charalampos-athanasiou-locate-the-child-and-take-appropriate-measures-to-prevent-further-harm-to-the-child. Вы можете также найти петицию на сайте петиций change.org, если введёте в стороку поиска «Нафплио» на русском, английском или греческом.
Ссылка на группу «Вконтакте» vk.com/deti_raby_mir, в «Фейсбуке» — www.facebook.com/groups/1477305352519525/.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.