Виза в Россию для грека — супруга гражданина России

Возможно, для продвинутых товарищей это уже давно не новость, но для нас это стало прямо-таки откровением! Мы всю жизнь полагали, что иностранцу дальнего зарубежья в Россию можно получить 3 типа визы: 1) туристическая — максимум месяц пребывания, 2) деловая — по официальному приглашению организации по бизнесу, 3) по приглашению частного лица, находящегося в России, которое оформляется через ФМС в России в течение аж 21 рабочего дня.

Однако в ходе недавней беседы с консулом афинского консульства РФ выяснилось, что греческий супруг гражданина России может легко и просто получить визу на 3 месяца!

Для этого всего лишь нужно, чтобы супруг гражданин России пришел в консульство и написал соответствующее приглашение. И все! Причем, такую визу можно получать хоть каждые 3 месяца. Побыл в России 90 дней, вернулся, снова получил визу на 3 месяца и поехал. Можно даже подавать на новую 3-месячную визу, не дожидаясь окончания текущей визы! Просто сказка и фантастика какая-то! Консул пояснил, что процедуру для членов семьи граждан РФ упростили еще 2 года назад. Но, судя по тому, что на сайте консульства об этом ни слова, по телефону такую информацию не сообщают, ни одна семья из числа наших русско-греческих знакомых не знает об этом «новшестве» и все запаривались с оформлением деловых мультивиз своим греческим супругам, эта информация почему-то не сильно распространена.

Правда, мы не уточнили, сколько по времени займет рассмотрение документов и выдача визы, после написания в консульстве приглашения супругом гражданином России. Но все это нам скоро предстоит — 7 ноября идем в консульство оформлять мужу эту визу и потом по горячим следам напишем для вас всю информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.