Разрешение на временное пребывание в России греку (общая информация)

Появилась информация, что грекам, желающим переселиться на ПМЖ (ну или на длительное время) в Россию, все документы на так называемое «РВП» — разрешение на временное пребывание, которое оформляется на 3 года и без которого нельзя получить 5-летний вид на жительство, — можно оформить, не выезжая с родины! То есть пакет документов (ох уж этот безумный список документов, с которым муж бегал в свое время по всей Москве… как вспомню, так вздрогну) теперь можно собрать в Греции, подать в российское консульство и преспокойно ждать его выдачи. Обещали вроде не больше 3-4 месяцев рассматривать документы.
У кого есть комментарии на эту тему, милости просим! Поделитесь, пожалуйста, со страждущими.

Апдейт: Позвонила в российское консульство в Афинах узнать список документов для подачи на РВП. Девушка, ответившая на звонок, очень удивилась, что мы собираемся подавать документы через консульство, сказала, что первый раз о таком слышит и со списком документов помочь не смогла! Посоветовала зайти на их сайт и приехать на прием к консулу. Хотя на сайте ФМС четко написано, что документы иностранным гражданином подается либо в ФМС в России, либо в стране проживания в консульство РФ!

«В какой форме подаются документы

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.»

Список документов для РВП и прочие детали можно узнать на соответствующей странице сайта ФМС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.