Ксилокастро, Daphne’s Club Hotel Apartments

Греция, Ксилокастро, май 2011

Ездили с ребенком 2 лет в конце мая, место выбрали на материковой Греции, чтобы можно параллельно было и в море искупаться, и на машине поездить по окрестностям, посмотреть достопримечательности.
После долгих поисков решили остановиться на отеле Daphne’s Club Hotel Apartments.

Отель полностью соответствует описанию, все продумано для детей – на первом этаже много игрушек в свободном доступе, столик для рисования, пазлы, на улице маленькая горочка для малышей и качели, есть компьютер со свободным доступом в интернет. Просто приходишь и включаешь, когда требуется. В номерах тоже очень уютно, мы жили в студии, на кухне много посуды, есть сейф, гладильная доска, утюг, телевизор, холодильник. Каждый раз после уборки нам оставляли маленький презент – варенье домашнего приготовления или оливковое масло.

Хозяйка отеля очень приятная, всегда старалась помочь по любым вопросам.
На крыше отеля большая терраса – столики, бильярдный стол и даже кровать под навесом, очень здорово лежать и смотреть на море. Когда мы спросили хозяйку, можно ли поставить надувной бассейн на крышу, то через час она сама принесла нам новый надувной бассейн (съездила и купила для нас), в результате, когда вечером не хотелось идти на море – просто шли на крышу, и дети купались там.

Также в отеле бесплатно можно взять велосипеды, кресла и зонты для пляжа.

До пляжа идти ровно 2 минуты. Так как это очень маленький городок, на пляже очень мало народу. Пляж галечный, за счет того, что отель находится на берегу залива, вода в конце мая была уже теплой, около 20-22 градусов (друзья в тот же период ездили в Грецию на острова, и там в море купаться не смогли).

Сразу за отелем вдоль берега начинается большая роща с хвойными деревьями, протяженность около 5 километров вдоль моря, там очень хорошо гулять с колясками, от морского и хвойного аромата дети очень быстро засыпают.

Единственный момент – туда все-таки надо ехать с машиной, так как в самом городе только маленький магазин, а если проехать 5 минут (как раз вдоль хвойной рощи), там есть городок побольше с хорошим супермаркетом, в принципе можно дойти и пешком или доехать на велосипедах.

Опять же в 10 минутах на машине есть развлекательный центр для малышей Mabakita (его визитки лежат в отеле на ресепшн). Хозяин очень приятный, в центре есть столики для рисования, все принадлежности, книжки, двухэтажный лабиринт и надувной батут. Мы приезжали, запускали ребенка, а сами сидели рядом за столиками (можно заказать кофе-чай и что-нибудь перекусить, хозяин готовит сам, все очень вкусно).

Мы за время пребывания успели съездить в Афины(1,5 часа), в зоопарк под Афинами, и в двухдневную поездку на Метеоры (но туда в одну сторону 7-8 часов, с детьми тяжеловато).

Отдыхом очень довольны, а отель для детей до 3-4 лет – лучше не придумаешь (детям постарше может быть уже не интересно, так как анимации и других развлечений там нет).

Лучшие рекомендации по отдыху с маленьким ребенком в Греции моей коллеги Ирины.
Специально для www.greecebaby.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.