Использование многоразовых подгузников (личный опыт)

Расскажу, какими подгузниками пользуемся мы с рождения Мелиты. Сразу решили, что будем пользоваться многоразовыми, т.к. от обычных одноразовых один вред, а био-одноразовые стоят дороговато, да и постоянно держать ребенка в подгузниках, в которых все равно он потеет — био не био — не хотелось. Кроме того, я считаю неправильным, что ребенок не чувствует, что пописал.

Пользуемся мы в итоге следующими средствами:

  1. многоразовые Disana + самодельные прокладки (по мере взросления — прокладки из био-марли Disana)
  2. многоразовые Flip + самодельные прокладки
  3. одноразовые био-подгузники Wiona
  4. пеленки, простые хлопковые

Но обо всем по порядку.
Многоразовые Disana + самодельные прокладки

  1. Когда я выбирала подгузники, то сразу положила глаз на немецкие Disana. Что привлекло:
  2. подгузники полностью из био-хлопка;
  3. облегают фигуру ребенка;
  4. тонкие — ребенок в нем не потеет;
  5. безразмерные — с первого дня и до приучения малыша к горшку;

хорошо стирается и быстро сохнет — подгузник представляет собой длинную тряпочку на завязках.
У Disana вообще-то целая система естественного пеленания, которая состоит из хлопкового подгузника, прокладки из био-марли или био-байки и шерстяные штанишки (которые лучше фиксируют подгузник и предотвращают любое протекание), но мне вся система как-то не пригодилась.
Прокладки из био-марли показались мне великоватыми для новорожденного (сейчас для подросшего ребенка после 6 мес — эти прокладки уже хороши), а из байки мне вообще не понравились — почему-то с них летел «пух», т.е. с прокладки стали лететь клочья байки после первой же стирки. И пух этот был в складках у Мелиты, и по кровати, и вообще. Не понравилось, не использую.
Вместо дисановских прокладок использую свои, самодельные: нижний слой – маленькая хлопковая тряпочка, сложенная в 4 раза (эти тряпочки были пошиты из старых простынь), а верхний слой – старая добрая марля, так же сложенная в несколько раз.
Как вариант нижней прокладки — маленькие полотенчики сложенные пополам. Я покупала такие полотенчики по 1 евро за штуку в Джамбо. 10 штук + 10 прокладок из хлопка вполне будет достаточно.
Штанишки я вообще не покупала, т.к. для нашего климата они мне кажутся чрезмерной упаковкой для ребенка. Да, моя конструкция немножко протекает, но меня это устраивает, т.к. ребенку не так жарко и он во всем хлопковом, никакой синтетики, а небольшое протекание я переживу.
Многоразовые Flip + самодельные прокладки
Флипы мне посоветовала подруга из Салоник, за что я ей премного благодарна! Потому что флипы хоть и синтетика, но очень тонкая и легкая и просто незаменимая, когда протекание очень нежелательно. Например, на прогулке. Мы на прогулке используем флипы и самодельные прокладки (описанные выше).
Оригинальные флиповские прокладки, на мой взгляд, очень толстые и неудобные. Я Мелите недавно ради интереса померила (ей было 9 месяцев) и то слишком толсто было и видно, что ребенку дискомфортно, а уж новорожденному и подавно.
Продолжение следует…

(Все указанные подгузники очень удобно покупать в интернет-магазине Ecobaby)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.