Документы для получения визы в Россию для члена семьи гражданина РФ

С одной стороны, очень удобно! Приходишь в консульство с пачкой документов и важ греческий муж (или жена) получает визу на 90 дней! И такую визу можно получать хоть каждые 90 дней. Приезжайте вместе и получайте. Вот это и есть главный минус визы — супруги обязательно должны выезжать вместе.
Сначала мы хотели оформить мужу эту визу, но подавать документы нужно заранее, минимум за 3 недели, а лучше за месяц. А у нас был вылет через неделю, поэтому пришлось оформить туристическую визу на месяц, а потом муж возвращался и получал другую визу, потому что эту визу для родственников он уже получить не мог, т.к. мы с дочкой остались в России.
Вот перечень документов на получение визы для родственников (муж, жена, дети до 18 лет) по личному заявлению граждан России, находящихся на территории Греции на законных основаниях.

  1. Заграничный паспорт гражданина российской федерации (ксерокопия страницы с фотографией).
  2. Внутренний паспорт гражданина российской федерации (ксерокопия страницы с фотографией и страницы с пропиской в России).
  3. Документ легального проживания гражданина РФ в Греции (ксерокопия с двух сторон).
  4. Для приглашения супруга(ги) в РФ: свидетельство о браке на греческом или русском языках (ксерокопия документа).
  5. Для детей: свидетельство о рождении ребенка на греческом или русском языках (ксерокопия документа)
  6. Заграничный паспорт гражданина Греции (ксерокопия страницы с фотографией). Если у супруга или ребенка другое гражданство (США, Канада и др), необходимо предоставить документ легального проживания супруга/и или ребенка в Греции. (ксерокопия документа легального проживания с двух сторон).
  7. Заявление на имя посла (заполняется гражданином РФ).
  8. Анкета подписанная лично лицом, получающим визу в Россию (кроме детей).
  9. Фотография 3,5 х 4,5 цветная на белом фоне.
  10. Виза по личному заявлению родственника может быть однократной и двукратной (один въезд или два въезда в Россию) общей продолжительностью не более 90 дней.

Медицинская страховка оформляется на весь период пребывания в России.

Подача заявлений ежедневно с 09:00-12:30 по будням.
Документы подавать не позднее, чем за 3 недели до планируемой поездки.
Стоимость визы для граждан Греции 35 евро.

Внимание: в соответствии с подпунктом 4 статьи 25 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» родственники обязаны следовать вместе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.